person33 aka Дюша (person33) wrote,
person33 aka Дюша
person33

N/A

Случилось что-то такое, из-за чего я делаю запись после четырёхлетнего перерыва. Оказалось, что есть на свете что-то настоящее, чего нельзя вытравить ни обыденностью, ни посредственностью, ни притворством или что там ещё сегодня в ходу.

Один молодой человек был влюблён. И Она отвечала ему взаимностью. Им не было и двадцати, совсем ещё дети. Я хорошо знал Его. Он был настоящим. В смысле, не врал себе, был тем, кем был и не мог по-другому. Её я не знал, но, судя по тому, что они были очень близки, Она была подстать. Потом её выдали замуж за другого и она уехала за границу. Он был очень расстроен. Не то слово, как расстроен. Он всё время рассказывал про Неё. Я знал наизусть все их приключения, вечера и диалоги, от первого знакомства через общего друга и больницу, куда Он попал, а Она пришла навестить, до самого расставания. Признаться, я даже считал Её ненастоящей, неискренней, а Его - заблуждающимся, как всех молодых людей, познавших муки и сладость пылкости. Потому, что по прошествии десяти лет ничего не изменилось - Он думал о Ней, а Она где-то с кем-то устраивала свою жизнь.

В итоге Он сошёлся с одной очень хорошей и самостоятельной девочкой, они стали жить вместе. По странному стечению обстоятельств, Она как раз была в городе и пришла проводить Его, так как хорошая девочка жила в другой стране (не той, куда переехала Она) и ему пришлось уехать на ПМЖ. Помню, тогда меня удивила поспешность, с которой Она исчезла с вокзала, не задержавшись ни на секунду, чтобы обсудить с остальными провожающими что-то, что ненужно, но принято говорить по подобным поводам.

И вот теперь, по прошествии ещё восьми лет, хорошая и самостоятельная девочка попросила Его уйти. Скорее, правда, выставила за дверь, чем попросила, но это совершенно не важно. Из совместно нажитого Он взял только долги, гитару, удочки и машину, чтобы продать её и погасить долги. Купил компьютер, посуду, снял квартиру.

И тут-то оказалось, что Она тоже была настоящей. И не перестала ей быть. Оказалось, что тогда, на вокзале, Она, разойдясь с мужем, приезжала к Нему, но, узнав, что Он едет к хорошей девочке, молча дала Ему шанс на счастье. Не знаю, что Она чувствовала тогда, но это не могло не быть настоящим чувством. И вот теперь, ещё через восемь лет, когда Он оказался один, Она призналась Ему. Всего прошло восемнадцать лет... Через две недели Она сделает визу и прилетит к Нему.

Жизнь непредсказуема и я не знаю, что будет потом. И не хочу знать. Я праздную настоящее. Я безмерно счастлив, что есть такие люди и такие судьбы. Это настоящее, а его в нашем мире так мало осталось.
Tags: Бывает, Наблюдения, Намётки че-то большего, Современники, Хроники, женщины, личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments